Bahan-bahan
- 500 gr rebung iris dan bersihkan
 - 750 ml santan (me : dari 1 butir kelapa)
 - 1 lembar daun kunyit
 - secukupnya Gula dan garam
 - Bumbu halus :
 - 15 buah cabe merah
 - 10 buah cabe rawit
 - 1 ruas jari kunyit
 - 1 cm jahe
 - 1 cm lengkuas
 - 2 siung bawang merah
 - 1 siung bawang putih
 
Langkah
- Rebus rebung, kemudian tiriskan cuci dengan air dingin lalu peras atau keringkan airnya. Sisihkan
 - Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit kemudian masukkan rebung tumis kurang lebih 2 menit masukkan santan encer, masak hingga matang. Setelahnya masukkan santan kental, masak lagi hingga gulai atau kuah santan benar-benar matang
 - Angkat dan sajikan