Telor Mata Sapi atau Telur Ceplok Balado MANDE KIFA


Kategori
:
Telor Mata Sapi
Bahan Utama
:
Telor Ayam / Bebek
Bahan Tambahan
:
Cabe Merah
Harga
:
Rp 6.000 / Porsi
Pilihan Rasa
:
Tidak Pedas


Pedas

Telur Mata Sapi atau Telur Ceplok adalah lauk-pauk panganan hewani yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Telur Ceplok mengandung energi sebesar 240 kilokalori, protein 11 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0 gram, kalsium 54 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 2,7 miligram.  Selain itu di dalam Telur Ceplok juga terkandung vitamin A sebanyak 900 IU, vitamin B1 0,1 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Telur Ceplok, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Manfaat Telo bagi Kesehatan
Membantu Menurunkan Berat Badan
Telur mengandung asam amino yang sangat tinggi. Inilah yang menjadi alasan mengapa telur setengah matang untuk sarapan. Asam amino yang masuk ke dalam tubuh bisa diubah menjadi energi. Sehingga bisa membantu untuk membentuk otot – otot ataupun kulit. Asam amino di dalam telur setengah matang bermanfaat sebagai sumber energi yang jauh lebih baik dibandingkan dengan protein, dan bisa membantu kenyang lebih lama. Selain itu, 75% lemak di dalam telur merupakan lemak tidak jenuh sehingga mudah diserap oleh tubuh. 
Mencegah penuaan 
Telur setengah matang merupakan seumber carotenoid, lutein, serta zeaxanthin yang dapat membantu melindungi organ penglihatan dari proses penuaan. Secara rutin mengkonsumsi telur setengah matang dapat membantu tubuh, organ tubuh serta fungsinya dari proses kerusakan sel dan jaringan akibat penuaan. 
Sebagai Menu Sarapan yang Sehat 
Dua buah telur setengah matang setiap hari untuk sarapan terbukti bisa mengecilkan lingkar pinggang. Lemak jenuh di dalam telur setengah matang juga merupakan sumber lemak tidak jenuh yang sangat baik. Tidak seperti sumber protein atau lemak hewani lainnya, telur setengah matang tidak akan meningkatkan resiko terkena penyakit jantung.
Membantu Menguatkan Daya Ingat 
Dua buah telur setengah matang merupakan sumber choline yang sangat tinggi. Choline adalah unsur yang sangat baik dan bisa meningkatkan kapasitas memori di dalam otak kita. 
Telur Membantu Pembentukan Otot 
Tahukah anda jika telur bisa menjadi membantu dalam pembentukan otot? Telur sudah dikenal di kalangan para binaragawan sebagai menu yang sangat cocok untuk diet dan sumber protein yang dibutuhkan untuk pembentukan otot dalam tubuh.

Membantu Menyehatkan Mata 
Kesehatan mata sangat penting sebagai fungsi penglihatan. Vitamin A adalah salah satu vitamin yang dapat menjaga kesehatan mata. Vitamin A juga merupakan salah satu nutrisi yang terkandung di dalam telur, dan di dalam telur setengah matang vitamin A yang terkandung jauh lebih banyak. Sehingga konsumsi telur setengah matang jauh lebih baik dibandingkan telur yang sepenuhnya matang.
Mencegah Anemia 
Darah di dalam tubuh sangat penting bagi fungsinya. Kekurangan darah bisa membuat seseorang mengalami anemia. Anemia ini juga terjadi jika tubuh kekurangan vitamin B12. Telur setengah matang bisa menjadi alternatif makanan untuk mengobati kekurangan darah.
Membantu Melancarkan Metabolisme Tubuh 
Asam amino adalah zat atau nutrisi yang sangat mudah dicerna oleh tubuh. Telur setengah matang mengandung asam amino. Zat ini merupakan salah satu kandungan yang paling tinggi di dalam telur setengah matang. 
Membantu Menjaga Kestabilan Imun Sistem 

Asam amino mengandung banyak komponen yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Komponen di dalam asam amino dari telur setengah matang juga ternyata bisa meningkatkan daya tahan tubuh kita. Sehingga bisa membantu tubuh untuk mencegah serangan berbagai penyakit.