Kategori
|
:
|
Goreng Ayam
|
:
|
Bumbu Telor
|
|
Bahan
Utama
|
:
|
Daging Ayam
|
Bahan
Tambahan
|
:
|
|
Kemasan
Berat
|
:
|
|
a.
250 gram
|
Rp.
|
|
b.
500 gram
|
Rp.
|
|
c.
1.000 gram
|
Rp.
|
|
Harga
|
Rp 20.000 / Potong
|
Pilihan
Rasa
|
:
|
Tidak
Pedas
|
Pedas
|
Manfaat Daging Ayam
Daging ayam
mengandung zat besi yang cukup tinggi sehingga menjaga kita agar terhindar dari
anemia. Selain itu, akan sangat bagus pula jika seorang wanita yang sedang haid
mengkonsumsi daging ayam karena dapat membantu mengatasi kurang darah dengan
membantu pembentukan sel darah merah. Selain itu, terdapat vitamin B5 yang
dapat membantu kita merasa tenang dan menghindarkan kita dari stress. Hal ini
juga merupakan salah satu lain kenapa daging ayam penting dikonsumsi oleh
wanita yang sedang haid. Dan sekaligus juga sangat bagus dikonsumsi wanita yang
sedang hamil.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Berbagai mineral terkandung dalam daging ayam,
meningkatkan manfaat daging ayam yang telah kita ketahui
sebelumnya. Mineral penting dalam daging ayam ini membuat tubuh manusia menjadi
lebih kebal dalam menghadapi berbagai macam penyakit sehingga jika kita sedang
flu atau sakit, yang berhubungan dengan sistem kekebalan tubuh, sangat
dianjurka kita mengkonsumsi sup ayam dalam kondisi hangat atau panas untuk
meringankan sakit yang kita alami.
Menjaga Keseimbangan Kolesterol
Banyak
sumber yang menyebutkan dan mempercayai juga serta berhasil membuktikan bahwa
daging ayam ini sedikit banyak mengandung kolesterol yang tidak baik bagi
tubuh. Hal tersebut adalah benar. Lalu kenapa hal ini termasuk dalam
bahasan manfaat daging ayam? Karena daging ayam mempunyai kandungan niacin
yang dapat menurunkan kadar kolesterol sehingga daging ayam ini aman dikonsumsi
oleh mereka yang menderita kolesterol. Untuk ini, disarankan mereka yang
menderita kolesterol mengkonsumsi ayam dengan memilih daging ayam tanpa lemak
dan memasaknya dengan cara merebus tanpa menggorengnya.
Memperkuat tulang dan menambah masa
otot
Tak perlu
diragukan lagi bahwa daging ayam dapat menambah masa otot sekaligus juga
meningkatkan berat badan. Mereka yang melakukan pembentukan otot melalui gym,
biasanya akan disarankan oleh pelatihnya untuk mengkonsumsi daging ayam dengan
cara direbus saja. Memang mungkin rasanya akan agak aneh untuk mereka yang
belum terbiasa, akan tetapi rebusan daging ayam ini akan membantu menaikkan
masa otot dengan kandungan proteinnya yang tinggi. Dan tentu saja perlu diingat
untuk membeli daging ayam tanpa lemak.
Penting
untuk pertumbuhan anak
Selain itu,
kandungan fosfor dan kalsiumnya juga sangat berguna bagi tubuh kita terutama
bagi pertumbuhan anak. Kenapa? Karena dua zat penting ini dapat membantu
pertumbuhan tulang dan memperkuatnya, sehingga tidak hanya baik untuk anak tapi
juga untuk Anda. Dalam hubungannya dengan pria dan organ reproduksinya, daging
ayam juga baik dikonsumsi pria untuk meningkatkan salah satu hormonnya yaitu
hormone testosterone.
Meningkatkan
nafsu Makan
Lezatnya
daging ayam yang diolah menjadi berbagai macam hidangan mulai dari rendang
ayam, sup, sate, dan lainnya mungkin akan menunda diet anda. Terlebih untuk
memancing nafsu makan anak, ayam sangat bermanfaat untuk meningkatkan nafsu
makannya.
Menghilangkan
Stress
Daging ayam
memiliki kandungan vitamin B5 atau asam pantotenat, zat yang dapat memberikan
efek tenang pada syaraf manusia. Waktu anda stress ada baiknya mencoba
hidangan daging ayam yang lezat sebagai menu yang bermanfaat ganda.
Meningkatkan
Sistem Imun
Ayam
mengandung begitu banyak vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan sistem
imun sehingga menjaga kesehatan dan menghindarkan dari berbagai penyakit
berbahaya.
Mengurangi
Resiko Radang Sendi (arthritis)
Daging ayam
memiliki kandungan mineral yang dinamakan Selenium, zat ini dapat membantu
mencegah pengembangan radang sendi, terutama bagi anda yang sudah ‘berumur’.
Menjaga
Kekuatan Gigi
Ayam
mengandung zat fosfor yang dapat membantu menjaga kesehatan gigi dan tulang
sehingga dapat membantu memperkuatnya hingga tua nanti.
Meningkatkan
Metabolisme Tubuh
Kandungan
vitamin B6 (vitamin B kompleks) berfungsi untuk mendorong enzim dan proses
metabolisme tubuh yang efeknya dapat digunakan untuk menjaga kesehatan pembuluh
darah, sumber energi, dan pembakaran kalori yang cepat sehingga dapat
menjaga berat badan.
Mengandung
Niacin untuk mencegah kanker
Lezatnya
daging ayam ternyata juga dapat menjadi sumber niacin, salah satu bagian dari
vitamin B yang dapat membantu membasmi kanker dan menghindari
kerusakan sel DNA (penyebab kanker).