Kategori
|
:
|
Rendang
|
Bahan
Utama
|
:
|
Nangka
|
Bahan
Tambahan
|
:
|
Tidak
ada
|
Kemasan
Berat
|
:
|
|
a. 200
gram
|
Rp. 50.000
|
|
b. 400
gram
|
Rp. 85.000
|
|
c. 600
gram
|
Rp. 120.000
|
|
Harga
|
Di
luar Ongkir
|
|
Pilihan
Rasa
|
:
|
Tidak
Pedas
|
:
|
Pedas
|
Masakan asli padang yang terkenal
selain rendang daging, ayam
pop, ataupun sate padang yang biasa dihidangkan di restaurang Padang, apabila
pembaca ingin mencoba jenis masakan padang yang berbeda tetapi tetap bernuansa
bumbu padang dengan bahan baku sayur nangka.
Salah satu
masakan berbahan baku nangka yang diolah dengan cita rasa padang lainnya
seperti Gulai Nangka atau Rendang Nangka yang
biayanya bisa lebih murah dengan rendang daging sapi.
Buah nangka ternyata tidak hanya yang sudah matang
yang bisa dikonsumsi, tapi nangka muda pun bisa diolah menjadi masakan yang
enak yaitu rendang nangka muda. Cara membuatnya sama dengan rendang pada
umumnya, juga dibumbui dengan aneka macam bumbu rempah-rempah yang segar.
Sehingga menghasilkan citarasa masakan yang membuat para pecinta kuliner
ketagihan untuk mencobanya.
Rendang nangka muda bisa dibilang masakan yang simple
dan tidak begitu menguras kantong untuk dicoba. Bahan dasarnya nangka yang
masih muda bahkan sangat mudah kita temui dan harganya terjangkau. Meskipun
nangka muda juga bisa diolah menjadi sayur dengan kuah santan bening, tidak ada
salahnya juga jika diolah dengan bumbu rendang supaya tidak bosan.